【台所での親子タイム】

ほとんどのお母さんが、毎日料理を作っていると思います。
家庭料理は、手順や、材料が家庭によって違うもの。
当たり前のようにつくっているものも、
無意識に自分の母の料理を再現していることも
よくありますよね。
やはり子どもは、母の味で育つのだなあ、と
改めて思います。
お料理って、できて損することは決してなく、
男女問わずできるといいことばかりです。
やはり手料理が一番身体にもいいですし、
おいしいもの。
小さなころから料理を作るところを見せたり、
手伝いをさせていると、自然と食材のことや、
料理の手順を覚えてくれるものです。
年頃になってからあわてて教えようと思っても大変です。
お料理をしながらお話もたくさんできるのですから、
ぜひ台所での親子タイム、大切にしてくださいね。

12191661_431968340331741_2977234992834587830_n



毎週更新中!
子育て&医食住コラム!!

「お母さんの心得」を運営する株式会社WELLNESTでは、子育てを頑張るお母さんの為の「子育てコラム記事」と、家族の健康を守る為の「医食住コラム」を随時更新中です。ぜひ読んでみてください!




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。